ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Я хотел этого больше всего на свете». Стивен Спилберг

В моем блоге, я выкладываю статьи, которые очень сильно влияют на меня и мотивируют к действиям! Уверен, что эта статья Вам очень понравится.

Сегодня мы поговорим о сценаристе, продюсере и одном из самых успешных американских кинорежиссёров в истории — Стивене Спилберге! Его 20 самых кассовых картин собрали в прокате 8,4 млрд $. В тридцать шесть лет он стал самым преуспевающим режиссером мирового кинематографа. Он уже снял четыре из десяти самых нашумевших фильмов всех времен и народов, включая «Инопланетянина» — самый кассовый фильм в истории.

Как он смог добиться такого успеха, будучи молодым человеком? С чего все началось?

Двенадцати — тринадцатилетним подростком Спилберг знал, что станет кинорежиссером или продюсером.

Когда Стивену исполнилось 12 лет, отец сделал ему подарок, определивший дальнейшую жизнь. Он подарил небольшую любительскую кинокамеру Super 8. Первым кадром, снятым будущим великим режиссером, стало крушение поезда. Не настоящего, конечно – он снимал свою игрушечную железную дорогу. А уже через год, в 1960 году тринадцатилетний Спилберг победил на конкурсе со своим первым фильмом, который назывался «Побег в никуда».

Вся его жизнь переменилась, когда он, будучи семнадцатилетним юношей, совершил экскурсию по киностудии «UNIVERSAL». Экскурсия не предполагала посещение съемочных площадок, где разворачивается собственно действие фильмов, поэтому Спилберг, зная ЦЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ, решил действовать сам. Он попытался тайно проникнуть на съемочную площадку, чтобы принять участие в съемках настоящего фильма. Попытка закончилась встречей с главным редактором киностудии «UNIVERSAL», с которым юноша беседовал целый час и который проявил заинтересованность идеями Спилберга о том, как надо снимать фильм.

спилберг 1Для большинства людей вся история на этом и закончилась бы. Однако Спилберг отличался от большинства людей. Обладая внутренней силой и властью над собой, зная, чего хочет, он сделал необходимые выводы из своего первого посещения студии и изменил стратегию. На следующий день Спилберг надел парадный костюм, взял отцовский портфель, в котором были только бутерброд и пара конфет, и проследовал к зданию студии с таким видом, как будто он — часть этого «высшего общества».

Стивен начал прохаживаться взад-вперед мимо сторожа у ворот студии. Затем он нашел заброшенный съемочный трейлер, на двери которого прикрепил табличку: «Стивен Спилберг — режиссер».

Так он провел все лето, томясь у границ того мира, в который так хотел проникнуть, встречаясь с режиссерами, писателями и редакторами, делая выводы из каждого разговора, наблюдая и развивая все сильнее остроту своих чувств и восприятия всего того, что связано с кинематографией.

Наконец, в возрасте двадцати лет, после того как он примелькался и сделался уже своим в этой элитной тусовке, Спилберг показал экспертам студии «UNIVERSAL» небольшой фильм, который он снял сам, и ему сразу же предложили семилетний контракт на съемки телевизионного сериала.

В 1994 году Стивен Спилберг создал кинокомпанию DreamWorks, которая стала очень успешной. «Шрек», «Мадагаскар», «Гладиатор», «Мемуары гейши», «Трансформеры», «Война миров» — эти и многие другие картины увидели свет благодаря стараниям сотрудников DreamWorks.

Стивен Спилберг воплотил свою главную мечту: он стал режиссером. Каждый его фильм – это волнующее событие в мире кинематографа. Его работы не раз удостаивались самых высоких наград: многочисленные премии «Оскар», «Золотой глобус», премии Грэмми. А английская королева Елизавета II даже посвятила его в рыцари. Но, несмотря на все звания и регалии, известный на весь мир режиссер в душе так и остался нескладным, застенчивым подростком, сжимающим свою Super 8.

В 1999 г. у Стивена Спилберга взяли интервью, где задали несколько важных вопросов:

Какой совет вы бы дали другим режиссёрам, пытающимся реализовать себя в коммерческой киноиндустрии?

Стивен Спилберг ответил:

Писать много сценариев, создать один-два короткометражных фильма, самостоятельно их смонтировать, устроить фотосессию, и, если у вас есть актёрский талант, сняться самому в этом фильме. Но получить работу невозможно, если вы не показываете ни одну из своих способностей. Студии не покупают такие качества, как желание работать, энтузиазм и горячее рвение учиться. Они хотят получить живое подтверждение того, что вы можете снимать фильмы, которые приносили бы прибыль. Они хотят видеть и ощущать, насколько вы хороши перед тем, как вручить вам 300,000 долларов на производство фильма.

Я начал с производства 8 и 16 миллиметровых фильмов, некоторые из них по 15 долларов за единицу, некоторые – за 200 долларов. Вы не можете оправдывать себя, говоря: «Я не могу собрать деньги для того, чтобы снять короткометражный фильм, придти с ним на студию и показать мою работу». Снимать короткие фильмы не дорого, даже если они сняты на пленку Super-8 камерой Kodak Ektasound, которую вы взяли в долг у друга.

На вопрос: «По вашему мнению, какой главный фактор помог вам оказаться там, где вы есть сейчас?», Стивен ответил:

Я хотел этого больше всего на свете.

Вот так, дорогой читатель.. Что скажете? Какой вывод можно сделать из этой поучительной истории? Напишите Ваш ответ в комментариях) Спасибо!

Рассказать друзьям
Оставить комментарий к записи
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ