• Когда поборю страх публичных выступлений?
  • Когда начну вставать рано?
  • Когда начну заниматься спортом?

КОГДА? КОГДА? КОГДА?

Задаете ли Вы себе подобные вопросы? Подавляющее большинство людей, ежедневно мучается, пытаясь найти на них ответы. Люди хотят моментальных изменений, но, в тоже время, боятся их…

• А если я перееду в другой город, что там меня ожидает?
  • А если я похудею, что же я буду носить?
  • А если я уйду с работы и не найду другую? Что тогда?
  • Как найти золотую середину? Когда же ждать изменений?

Однажды ученик спросил у Мастера: — Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго! — ответил Мастер.

Хотите знать ответ? Его я пережил на практике, поэтому могу смело делиться с Вами. Исходя из наблюдений и личного опыта, у человека есть 2 варианта, когда стоит ожидать изменений в жизни. Первый плохой, второй тоже не очень. С какого начать?

Давайте начнем с плохого. Если Вы человек, который очень хочет изменений, но боится их — Вам нужно ждать его. Кого? Достижения т.н. БОЛЕВОГО ПОРОГА…

— Что это еще такое? — спросите Вы?

Отвечу. Это состояние, когда Вы испытываете настолько сильные страдания, что лопается терпение и наконец-то приходит осознание: «Или сейчас или никогда». Это отрезок времени, когда Вы уже настолько все запустили, что дальше некуда.

Например, набрали настолько большое кол-во кг, что уже трудно дышать и передвигаться…  Однажды в моей жизни наступил период, когда я уже просто не мог работать за копейки и жить в лачуге… Заработанных средств едва хватало на мое существование, не говоря уже о том, что я планировал жениться. Меня настолько «достало» так жить, что я бросил себе вызов и, спустя несколько месяцев, с Божьей помощью, нашел престижную работу и снял жилье в депутатском доме.

Вот она, сила принятого решения. Я понимал, что хуже уже некуда. Это было дно. Но лежать я там не собирался. Собрав волю в кулак, я решил рискнуть и оттолкнуться… Пережитое состояние заставило меня посмотреть правде в глаза и начать действовать. Такое переживают многие люди: не идут к доктору, пока не станет совсем плохо, не начинают заниматься спортом, пока организм не даст сбой, не уходят с надоевшей работы, пока их самих не выгонят, не бросают курить, пока кровь не хлынет с легких…

Делай сегодня то, чего другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут. Джаред Лето

Второй способ попроще… Здесь необязательно находиться на дне. Можно просто включить мозг и благодаря простым вопросам, создать внутреннее состояние СТРАДАНИЯ и УДОВОЛЬСТВИЯ. Это два мощнейших рычага, которыми мы руководствуемся по жизни. Как это сделать?

• Возьмите лист бумаги и запишите ответы на вопросы: «Что произойдет, если я не решусь это сделать (бросить курить, начать бегать, следить за питанием и тд) ?»; «Что я упущу в жизни, если сегодня не изменюсь?»; «Как на мне отразится то, если я побоюсь рискнуть?»; «Что будет с моей семьей, с женой и детьми, если я не заставлю себя это сделать?»

Постарайтесь создать у себя в голове настолько сильные эмоции СТРАДАНИЯ от невыполнения, чтобы они заставили Вас действовать уже СЕГОДНЯ…

• Теперь же, ответьте на вопросы, которые вызовут у Вас состояние УДОВОЛЬСТВИЯ от происходящих изменений: «Если я это сделаю, то, что изменится в моей жизни?»; «Как бы я себя чувствовал, сделав это?»; «Как бы отреагировали мои родные, если бы данные изменения произошли в моей жизни?»

Опишите все в ярчайших красках, чтобы мозг зафиксировал эмоции счастья от выполнения данных обязательств. Ваши ответы должны включать в себя веские причины начать действовать уже сегодня! В противном случае, никаких сдвигов к изменениям не произойдет. А ждать, пока коснешься дна — бесперспективно, болезненно и долго. Меняйтесь! Влияйте! Радуйтесь жизни!

Если у Вас есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях ниже :)

Рассказать друзьям