ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Письмо в прошлое. Мое послание самому себе

Письмо в прошлое. Мое послание самому себе

Через несколько месяцев мне 35…

Смотря на нынешнее поколение, мысленно переношусь в прошлое и вспоминаю свои мысли, действия, поступки. Хотелось бы многое изменить, но… время не вернуть. Этим постом я хочу обратиться к себе 18-летнему. Письмо в прошлое самому себе.

«Привет, Андрей. Пишу из будущего. Знаю, что у тебя много вопросов о том, как сложится личная жизнь, но я не хочу все испортить, поэтому не будем спешить. Расскажу о принципах и дам рекомендации, которые помогут пройти тяжелые этапы в жизни и оставаться счастливым.

Главный посыл письма в том, чтобы ты всем сердцем держался Господа. Это кардинально изменит твою жизнь и сбережет от греха и мирской суеты. Молитва и прославление Бога должны стать основанием твоей жизни.

Теперь детальнее.

  • Не ленись. Лень убивает не только тело, но и душу. Не проводи много времени перед телевизором и за компьютерными играми. Это развлекает, но не меняет жизнь. Ставь маленькие реалистичные цели и иди к ним.
  • Не общайся с глупыми людьми, если не можешь на них повлиять. Показатель глупости — атеизм и богохульство. Такие люди живут похотями и прихотями. В этом нет смысла. Начало мудрости — почтение Господа. Поймешь это со временем.
  • Тебя будут предавать, тобой будут пользоваться в корыстных целях, но все делай как для Господа и увидишь Его добрую руку во всех твоих делах.
  • Не бойся оставлять людей в прошлом, которые не хотят общаться с тобой. На каждом этапе жизни рядом будут те, кто поддержит и вы станете друг для друга большим благословением.
  • Обязательно найди работу, любую работу, где платят деньги. Тебе нужно покрыть свои базовые расходы. Это сделает тебя самостоятельным и независимым.
  • Постоянно учись, занимайся саморазвитием, читай книги и автобиографии великих людей. Это поможет стать увереннее в себе.
  • Через художественные книги ты сможешь увидеть безграничный мир людских сердец, человеческих пороков и жестокости. Это подготовит тебя к тому, что не все люди добры. Но будь верен Господу и отвечай добром на зло.
  • Когда определишься с профессией — всецело посвяти себя этой сфере. Найди профессионалов в этом деле и изучи их труды. Это даст хороший рост в выбранном деле. Выбери ту профессию, где ты сможешь являть Бога своей жизнью.
  • Не стремись к богатству, в свое время у тебя все будет. Держись Господа, придерживайся библейских принципов и когда придет в твою жизнь изобилие и достаток — это не сломает тебя.
  • Будь щедрым. Дающий бедному — дает взаймы Господу. Это лучшее вложение на тленной земле.
  • Вокруг тебя будет много соблазна. Избегай юношеских похотей. Мужчины падки на женщин и деньги. Тебе будут льстить и улыбаться, но смотри на это сквозь пальцы, чтобы сердце твое не возгордилось. Гордым Бог противится. Смиренным дает благодать. Держись Бога и не очаровывайся людьми.
  • Когда будут одолевать сомнения и ты будешь чувствовать себя ничтожеством — знай, это временно. Негативные эмоции — период становления твоей личности. Это поможет принять меры и взять ответственность там, где есть брешь. Но помни, что в глазах Господа ты ценен не по своим заслугам. Он любит тебя бескорыстно.
  • Не ищи сам себе спутника жизни. Не строй ни на кого планов. Молись Господу, чтобы Он познакомил тебя с той, которая перевернет твой мир. Эта встреча обязательно случится. Дождись!
  • В мире будет много шума и штормов. Ты увидишь гос. перевороты и войны… Созданные безумными учеными вирусы будут убивать людей. По всему земному шару будут ощущаться толчки землетрясений и извержения вулканов. НО НЕ БОЙСЯ. Как об маяк бьются волны во время шторма, так и ты выдержишь потрясения, если будешь всем сердцем держаться Господа.

И напоследок. Этот мир становится безумным. Гордость людей порождает страшные вещи. Становится некомфортно жить на погибающей земле, но в этом есть плюс — сердце еще больше тянется к небесному.

Все будет хорошо, если будешь хранить сердце, чтить Господа и не прилепляться к земному.

«Мудрый чтит Господа и сторонится зла. Глупый поступает бездумно и неосторожно» Притчи 14:16

Рассказать друзьям
Рекламный блокРекламный блок 2
Рекламный блок для статьи

Оставить комментарий к записи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ