ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Зеркало души или как жить благочестиво перед Богом

Зеркало души или как жить благочестиво перед Богом

У каждого из нас в квартире есть зеркала. Их достаточно много: и в гардеробе, и в ванной комнате, и в прихожей, и на столе… Зачем столько? Правильно. Мы хотим следить за тем, как выглядим: вовремя выдавить прыщ, побриться, умыться, выщипать брови, сделать прическу. Зеркало подсказывает нам на что обратить внимание, чтобы не испугать других… Точнее, чтобы выглядеть хорошо :))

А представьте человека имеющего зеркало, но не пользующегося им. Лишь изредка он подходит к нему, заглядывает, видит свое отражение, отходит и тот час же забывает то, что увидел. Может и мелькнула мысль, что пора бы умыть лицо, но тут же пропала, так как отвлекся. Какой тогда смысл в зеркале?

Тоже самое происходит, когда мы читаем Библию… Есть те, кто читает из чувства долга, по обычаю или заглядывает раз в месяц ради интереса. Но что толку, если не вникать и не применять написанное в жизни?

К сожалению, в нашем обществе внешнее стало важнее внутреннего. Мы ухаживаем за своим телом так много и так часто, в то время, когда наша душа и дух голодают. Конечно же есть и те, кто через набожность, религиозность или исполнение обрядов хочет показать свою святость. Но и это не имеет смысла, если мотивы сердца неверные: когда делаем напоказ, а наедине с собой продолжаем вести греховный образ жизни.

Вот лишь один из примеров, который приводит Священное Писание:

«Кто считает себя благочестивым, но не может управлять своим языком, тот обманывает самого себя, и благочестие такого человека бесполезно». Иакова 1:26

Что значит «не управляет своим языком?» К примеру: если мы славим Бога, молимся, а уже через час проклинаем, материмся и сплетничаем — в глазах Бога такое благочестие бесполезно. То же относится и к тем, кто всю ночь отстоял в храме, ставил свечи, жертвовал финансы, молился за других, служил бедным, а после — пошел на работу, где обманул клиента, пофлиртовал с секретаршей будучи в браке, зайцем прокатился в метро, а вечером напился. Все это пустое благочестие.

Сегодня хочу подбодрить каждого из нас не просто начать читать Библию, но и применять написанное на практике. Слово Божье учит нас доверять Богу, жить праведно, менять свое сердце и бескорыстно поддерживать других. Давайте следить за собой в повседневной жизни и читать Писание, чтобы вовремя увидеть то, над чем нужно еще поработать.

«Кто слушает слово, но не исполняет его, тот похож на человека, который смотрит в зеркало: он посмотрел на себя, отошел и сразу же забыл, как выглядит». Иакова 1:25

Рассказать друзьям
Рекламный блокРекламный блок 2
Рекламный блок для статьи

Оставить комментарий к записи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ