ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Рекламный блокРекламный блок

Божья кара и уничтожение людей. Кто спасется в последнее время?

Божья кара и уничтожение людей. Кто спасется в последнее время?

Однажды Господь уничтожил все живое на земле… Спаслись лишь несколько человек и по несколько пар отобранных животных.

Это была трагедия величайшего масштаба. Сорок дней и сорок ночей лился дождь с такой силой, что водой покрылись все высокие горы. Остаться в живых на земле было невозможно.

Почему Господь допустил потоп? Не жестоко ли это? Почему лишь несколько человек спаслись?

Можно долго дискутировать на тему жестокости произошедшего, но Творец решил так поступить по одной причине — развращенность человека. Давайте прочтем этот отрывок их книги «Бытие».

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их». Бытие 6:5-7

Ситуация катастрофическая. Люди развращены, живут в грехах, впадают в различные мерзости до такой степени, что это невозможно исправить, кроме того, как уничтожить их. Логично, что ничего святого в этих людях не осталось. По сути, царил ад на земле.

Но Божья милость в том, что Он нашел среди всего этого ужаса верного Ему человека и сохранил жизнь не только ему, но и его семье. Его звали Ной. В 9 стихе этой же главы сказано, почему Господь избрал его: «Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом».

Как видите, Бог заботится о тех, кто остается ему верен и дает инструкции как спастись в тяжелое время. В случае с Ноем — инструкцией ко спасению было строительство ковчега.

Представьте, вода выше гор. Всего потоп длился 12 месяцев и 10 дней. Когда сошла вода и люди вышли на землю, то первым делом Ной устроил жертвенник Господу. Я думаю, что после увиденных ужасов — каждый бы возблагодарил Господа.

Увидев благодарное сердце Ноя, Господь пообещал: «не буду больше проклинать землю за человека, потому что все помышления сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал». Бытие 8:21

Давайте перенесем это все на наше время. Несколько вопросов:

  • сталкиваетесь ли вы со злом вокруг?
  • продолжаете ли вы грешить?
  • ищете ли Бога?
  • раскаялись ли в своих поступках?
  • живете ли по Божьим принципам и Его ценностям?

И Бог все это видит, но мы еще живы. Но из-за грехов и развращенности стонет вся земля. Пролитая кровь и беззакония вопиют к Богу. Развращенность людей творит немыслимые преступления. Грех, живущий в человеке по его собственному выбору, убивает его изнутри и заражает смертоносным вирусом всех вокруг.

Коррупция, бедность, вражда и войны, по местам землетрясения, извержение вулканов, град с неба, поражающий урожай, дождь, заливающиц города, аномальная погода и пожары…

Но Бог все еще терпит видя наше развращение. Вся земля трясется от испорченности людей, но мы продолжаем жить. И это Его милость.

К чему я все это. Грядет тяжелое время. И мв это видим по новостям. Мир меняется… И не в лучшую сторону. Очень скоро мы все ощутим величайший дискомфорт и захотим «мира и безопасности». Тогда и придет антихрист. И люди поклонятся ему вместо Бога. В библейской книге «Откровение» много об этом сказано.

Но есть и хорошие новости. Тем, кто с Богом в сердце — не стоит переживать и бояться. Если мы «праведны и непорочны в роде своем», как был Ной — Господь спасет нас.

В последней главе библейской книги «Откровение» звучат такие слова: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (22:11).

Другими словами: живите так, как хотите! Но знайте, все мы предстанем пред Богом и дадим отчет за свою жизнь.

Рассказать друзьям
Рекламный блокРекламный блок 2
Рекламный блок для статьи

Оставить комментарий к записи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Читайте также:ВСЕ СТАТЬИ